取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会报道

“江湖郎中”卖“灵丹妙药” 围满好奇市民

“海吃不肥丹”“剩女脱单片”“含笑半步癫”“绝情丹”“后悔药”……昨日,在江城附近,记者见到一位“江湖郎中”正在卖各种“灵丹妙药”,售价十元一盒。在他的小摊前,围满了好奇的市民。

QQ截图20160328154248.jpg

这些武侠小说中的“奇药”,甚至有些从未听过的“神药”,到底是什么?原来,这是普通的干奶片加上“恶搞”的包装盒,纯属“博君一笑”。

记者在现场看到,这些“灵丹妙药”虽然名字各不相同,但包装类似,都与药店所卖的药包装相似。记者随意拿起一盒“含笑半步癫”和一盒“二货救心丸”,见包装上写着“适用人群:蛇精病、精蛇病酒后乱性症,文艺愤青具有奇效。”“亚太地区脑残治疗及研究机构首席药剂师叶公好龙(国药大师)操刀研制。”“效果纯属虚构,博君一笑请勿认真。”“请勿放弃治疗。”“我二所以我快乐。”等恶搞信息。

“江湖郎中”摊主邓先生,是一位90后。面对记者采访,他笑着说:“这哪是什么真药,也就是图个创意和吸引力。这就是干奶片,和市面上卖的一样,只是包装比较特别。”记者看到,除了这些恶搞信息外,在包装上既无产品成分,也无厂名、厂址。面对记者的质疑,邓先生打开一盒,告诉记者,这个要看里面的食品,不要看包装。在里面装有的两板奶片上,的确印有品名、配料、营养成分、生产日期、厂名和厂址等详细信息。记者通过扫描奶片上的条形码,搜索出了“20g青旺维C低糖干吃鲜奶片/板”的信息。“这些干奶片都是正规厂家生产的,我们只是换了个包装,食品本身是完全没有问题的。”邓先生说。

泸州(微博 微信)新闻网记者在采访中发现,好奇围观的市民很多,但买的人很少。李先生就是围观者中的一位。“这个真的很有意思,路过的年轻人肯定大多数都会停下来看,好奇卖的究竟是啥子。”李先生说。至于自己为什么没有买,李先生是这么解释的:“这毕竟是吃的东西,还是不敢乱买。而且这个十块一盒,就两板奶片,感觉有点贵。”

记者随后就此问题咨询了食品药品监督管理局。有关工作人员表示,随意更改原包装出售商品的行为是不符合规定的。具体情况需进一步调查核实后拿出处理意见。


  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息