取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会报道

幼儿在怀里被抢 民警七小时迅速辑凶

经过7个小时全力追捕,南安警方成功破获这起拐卖儿童案,三名嫌疑人全部被抓获归案,被拐男婴被安全解救。

警方通报,11日下午13时51分,南安市水头镇发生一起拐卖儿童案。在泉州市公安局及南平、三明沙县警方的大力配合下,经过7个小时的全力追捕,南安警方成功破获这起拐卖儿童案,三名犯罪嫌疑人张某(女,51岁,湖南人)、涂某群(男,53岁,湖南人)、陈某进(男,47岁,南安人)全部被抓获归案,被拐男婴被安全解救。

2016年12月11日下午14时许,南安市公安局接到王某琴报警称:当日下午13时51分许,其未满三个月大的儿子康某在南安市水头镇步行街被两名骑摩托车的男子抢走。接到报警后,南安市公安局高度重视,立即启动大要案侦破机制,组织精干警力全力追捕犯罪嫌疑人、搜索被拐男婴的下落。在泉州市公安局刑侦支队及相关部门、南平市公安局延平分局,三明市沙县公安局的大力配合下,经过7个小时的全力攻坚,犯罪嫌疑人张某、涂某群、陈某进相继在南平、沙县落网,被拐男婴康某被安全解救。

目前,案件还在进一步调查中。

此前消息:

妈妈正在试衣服 男婴被抢走

事发在南安水头镇区步行街上,这是一条相当破旧的街道,两边多是些卖衣物的小商铺。王某出生不到三个月的儿子,在一家服装店门口被人抢走。

摩托车工冉师傅说,当时王某脸都吓白了,他骑车追了很久,但是没追到抢小孩的人。

“那个女的吓得慌张得不得了,说抢小孩了。”重庆籍摩托车工冉先生说,中午接近2点时,他骑着摩托车从南星中学方向进了步行街,跟一辆摩托车擦肩而过,没走多远被一个中年妇女拦下,说孩子被人抢走了。冉先生骑着车载着女子往前追,一直到路口都没追上,就折了回来。

事发时,王某带着二女儿小美(化名),和另外一名女子在一家服装店里看裤子。服装店的工作人员向记者回忆了当时的情况: “王某穿着比较邋遢,背着小男孩,身边还牵着一个十来岁的女孩子。旁边还有个女的,穿着倒挺时髦。 那个女的一直让王某买一条黑色的裤子,我说裤子要45元。那女的说只要合适,不管多少钱都买。王某不试,那女的一直让她要去试。王某把小孩给了小女孩的,到里面去试穿裤子。我下楼,看到有辆摩托车在门口,小孩已经被车上的人抱在手里了。我赶忙去叫王某,她追出去,说孩子被人抢走了。”

目击者称,摩托车随即往南星方向驶去,王某追不到人,没多久折返回店里,把裤子换下还给了店里,并报了警。据介绍,那个时髦女子跟着追出去一段距离之后,大家都没再留意去了哪里。而据附近的居民称,事发前,就有人看到摩托车上的男子在附近出现过,徘徊过许久。

不认识的阿姨接走弟弟 女孩在家一直哭

据警方发布的信息,被抢小孩叫康仁江,今年9月23日出生,父母都是贵州毕节人。 “她是江西人!”今晚,记者在水头派出所见到王某的二女儿小美,她躲在母亲的怀里,哭红了眼,当看到记者手机里的监控照片时,11岁的女孩康小美立刻认了出来说:“没错,就是她抢走了我弟弟。” “她在家里一直哭,说找不到弟弟就不去上学。”王某的亲戚说,没办法,只好把她带到派出所来了。

“那个阿姨我不认识,她说要带我妈妈去买衣服,我还一直说不要去的。”小美说,她跟着妈妈出来,妈妈拿裤子去试前,把弟弟从背上解下来给她抱着,可是等妈妈一离开,阿姨就跟她说她一个小孩子抱着弟弟不安全,会被人抢走,应该给她抱,不由分说就把她弟弟抱走了。小美说,她弟弟被阿姨抱走后,很快就被边上的男的抢走,然后他们骑着摩托车就跑了,阿姨追了上去,后来她妈妈从店里跑了出来,也去追了,但是追不上了。

接生婆介绍卖小孩?涉案嫌犯落网  男婴已找到

一旁,王某一脸惆怅,不时念叨着“孩子能找回来不?”

王某介绍说,她和老公都来自贵州,加上这个男婴,她已经是7个孩子的妈妈,今天跟在她身边的是二女儿。

“孩子才出生45天。”王某说,老公在水头打工,她就为了生这个孩子才来水头的,当时她不是去医院生的孩子,而是叫了一个来自江西的接生婆。“带我出来买衣服的那个女的,是接生医生介绍的,她劝我把孩子卖给她的一个老乡。”

据介绍,王某1983年出生,已经生育有6个女儿,康仁江是最小的儿子。

“我认识她人,但不知道名字,也才认识一个月。”王某说,那女的约她出来买衣服,她原本不想出来,没想到在试裤子的时候孩子竟会被抢。

记者在水头派出所看到,南安警方调集大量警力介入案件的调查,相关的涉案人员也相继被抓获或控制。今晚9点30分左右,记者第一时间获悉,有涉案犯罪嫌疑人在南平落网,男婴也在南平被找到。当夜,民警带着王某赶往南平。

目前,案件的相关详情警方还在进一步调查中。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息