取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会报道

男子驾车深陷雾霾“迷雾” 躲避车辆时冲进大海

民警接警后,联系吊车将坠海车辆打捞上岸。

12月19日,一向空气质量优良的威海也被雾霾笼罩,能见度很低。在荣成桃园码头,市民董先生驾车经过此处,因看不清路况,在躲避其他车辆时,采取紧急制动,却不慎冲入海中。所幸,车辆落水位置紧靠刚刚作业归来的两艘渔船,船员王强等人第一时间发现险情,并及时出手相救。将董先生救上船后,过了仅不到30秒钟的时间,落水车辆就沉入了海里。

19日,威海被雾霾笼罩,全市范围内灰蒙蒙一片,能见度很低。当天早晨6时30分许,荣成市民董先生驾驶轿车去桃园街道办事处桃园码头送朋友出海作业。送别朋友后,董先生自西向东驾车返回,当行至一处丁字路口,本应该往北转弯才能驶出码头,但由于对码头不太熟悉,再加上当天雾很大,董先生看不清路况,无法准确判断何时何处转弯,只是估摸着“该转弯了”。

恰巧此时,一辆开着远光灯的车辆沿着码头的路自北向南驶来。正是见到了这束灯光,董先生才得以确定,眼前即为转弯路口。但同时,远处的这辆车已经驶来,紧急时刻,董先生立即采取制动,但由于路面较滑,车辆径直冲出了码头,“飞”向海中。从现场的刹车痕迹来看,当时车辆制动的位置距离岸边只有不到1米。

车辆落水后,未系安全带的董先生眼疾手快,第一时间从副驾驶的车窗处钻了出来,站到了车顶上,避免了被困车中的危险。

据悉,为了方便从后视镜中观察后方行车,董先生当天将车辆主副驾驶位置的车窗全部打开,其中副驾驶的车窗敞开较大。而正是这个举动和细节,为董先生打开了逃生的紧急通道。

更幸运的是,车子落海的位置紧靠两艘归港的渔船,而当时渔船上正好有人。

事故发生前几分钟,船员王强等人驾驶着两艘渔船作业归来,见证了事故发生的全过程。

“当时我们的船刚刚靠岸,忽然这辆车就飞了过来,大约冲出了六七米远,在船尾处一头扎进了海中。”当时,两艘渔船并排靠岸,船员王强和他的工友站在靠近岸边的那艘渔船上。伴随着巨大的落水声,王强和几名船员放下手里的活儿,立刻从脚下的渔船跳到了落水车辆旁边的那艘渔船上。

等到王强等人赶到船尾时,驾驶员已经从副驾驶的车窗处爬了出来,正站在车顶求援。与此同时,车辆正在缓缓下沉。

情急之下,王强等人赶紧俯下身子,趴在船帮上,伸手去拉落水的董先生,众人合力将其从车顶拉上了船。眼看着车辆正缓缓下沉,为了避免沉入海底,王强赶紧从船上拖出来一条缆绳,准备拴住落水车辆,但海水从车窗处灌入车厢,车辆的下沉速度更快了。而就在董先生被救上船后,过了仅仅不到30秒的时间,车辆就没入了海水里。

接警后,荣成边防大队桃园边防派出所民警赶到现场。此时,在众人的帮助下,董先生已经安全上了岸,他身体并无大碍,只是全身被海水浸湿了。将董先生妥善安置好,民警联系了一辆吊车,将落水的轿车吊了上来。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息