取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会报道

流浪汉取暖触发火警被打死 4保安被公诉

在写字楼下生火取暖触发火警,就能被拳打脚踢?长沙市一名59岁的流浪老人,被万达物业公司4名保安殴打致死。今天上午,记者从长沙市检察院获悉,何某等4名保安因涉嫌故意伤害罪被提起公诉。

流浪老人取暖被打死

2016年2月2日,长沙最低温度零下一度。

夜晚11点,一名老年男子出现在长沙市开福区万达广场的写字楼下。

或许是因为太冷,老人拿了一些纸片、木屑在一楼升起火来,火越烧越大,火堆的烟雾触动了火警器。

声响惊动了值班的保安,老人见被人发现,赶紧往写字楼旁的小巷逃跑。这时保安叫来了同伴。

深巷里,几名保安分头进行“围追”,很快就把老人抓住。他们对着老人拳打脚踢,甚至有人拽着他的头往墙上撞去。事后,老人被送往附近的医院,因伤势严重抢救无效死亡。

被打死的男子姓吴,59岁。

保安涉嫌故意伤害罪被公诉

12月20日,该案在长沙市中级人民法院开庭审理。

“何某等4人故意伤害他人身体,致人死亡,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。”检察机关指控。

被告人杨某对检察机关的指控表示认罪,并交待了整个作案过程。当发现有人引发火警并将此人抓获后,同事何某上前就给了老人两巴掌,紧接着众人开始踢打老人。

“打过之后我们也想把他扭送到派出所,他不肯去,何很生气,就又朝那人脸上挥了几拳,我要他别打了,可他喝了酒,根本不听,还抓着对方头发往墙上撞,我看到烧火男子开始流血了,就赶紧打电话叫领导。”杨某说,他很后悔,不该那么冲动,“我对不起老吴,对不起他家里人。”

庭审中,除了一名保安外,其他被告人对检察机关的指控表示认罪。

案发后,万达物业公司和老人家属达成了赔偿协议,赔偿其家属42万元。

由于案情复杂,法院宣布择日宣判。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息