首页 > 社会报道

男子捕获巨型海鱼 此鱼类还是深海优秀捕食者

image.png

据英国《每日邮报》报道,一只体型奇怪,体重达90磅 (41kg) ,大小和卡车轮胎差不多的巨型海鱼在美国加州沿海被捕捞上岸。

image.png

捕获这只巨型月亮鱼的具体地点在美国加州洛杉矶附近海鱼。

这种鱼被称为月亮鱼,通常很少被渔民捕获, 因为它们大多生活在海平面400米以下,靠捕食小鱼和鱿鱼为生。

上周,这只身上有白色斑点巨型月亮鱼,在美国加利福尼亚奥克斯纳德附近海域被一名叫肖恩的渔夫捕获。

image.png

image.png

据了解 这种鱼是目前已知的唯一一种和哺乳动物、鸟类一样体温恒定的鱼类。

研究人员表示, 这种隐藏在深海的巨型鱼类可以利用其恒温的优势在寒冷的海洋深处成为强有力的捕食者。

虽然金枪鱼和部分鲨鱼能在深海捕食时维持身体某些部位的温度,但他们必须及时浮出水面,不然像心脏这样的器官会受到冷水的侵蚀。

而月亮鱼可通过不断煽动自己像翅膀一样的胸鳍来产生热量,它的肌肉温度平均比周围的海水高出约4-5摄氏度。这种独特的身体结构能够保证月亮鱼即使处在冰冷的海水中,身体也不会失温。

这种得天独厚的身体构造让月亮鱼可以长时间呆在深海区捕食,这一优势是其他鱼类不能比的。

延伸 · 百科

月亮鱼

鲈形目数种鱼,包括鲹科的丝鳍犁头鲹,以及眼镜鱼科唯一的眼镜鱼等的统称。鰺科类的月亮鱼体薄而特别高,尾基细长,尾鳍分叉,胸鳍细长呈镰形,体色银白或金黄,长约30公分(12吋),栖於西大西洋。是人类目前探寻到的唯一一种恒温鱼类。据称,月亮鱼不仅漂亮,而且可以带来好运。

喜欢热带和亚热带的温水,主要分布于西大西洋。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息