取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

践行社会主义核心价值观 争做文明优秀大学生

         2014年4月1日下午3时40分政法学院周利生老师在惟义楼7301对党员和预备党员进行了主题为“践行社会主义核心价值观 争做文明优秀大学生”的教育。

        周利生老师从苏联解体的根本原因、韩国将首都汉城改名为首尔、将端午节申请为世界非物质文化遗产事迹、以《来自星星的你》为代表的韩国文化给我们带来的影响等方面来强调文化对一个国家的重要性。从国内与国际、我国与他国对文化建设的时间对比和国内的种种思想来说明我国社会主义核心价值观的建设工作迫在眉睫,并以教育部的调查结果来说明当今中国关于对大学生进行社会主义核心价值观的教育势在必行。周老师还引用了习近平主席在2014年2月24日的讲话来强调社会主义核心价值观对中国文化软实力的重要性。

        周利生老师从提炼概括、文化自觉、知行合一三方面进行讲解,认为自由、平等、法治是社会层面的价值取向,践行这些价值取向的前提是认同。人的思想形成过程是知、情、意、信。他的讲课非常生动,教室里不时的传来笑声,同学们认真听讲,并且积极得做笔记。

        此次教育使同学们明白了社会主义核心价值观的重要性,也让大家知道如何学习和弘扬社会主义核心价值观。相信这些价值观在一定程度上提高了大学生党员的素质,强化大学生党员的服务意识,也会在未来的日子里更好地指导我们今后的工作和学习。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息