取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

文明桂林,始于足下---“微尘”小组社会实践

为深入了解桂林周边环境状况,8月3日,桂林电子科技大学计算机科学与工程学院“微尘”实践小组再次在桂林市大圩镇开始以"宣传、走访和微视频"等形式的实践活动。
   首先,我们小组就"如何把所学知识融入活动中去"进行了讨论。另外,采取发调查问卷的形式大致了解当地的环境状况。通过走访周边,访问当地村民,了解当地近年来环境的变化状况。在进行社会实践过程中,"微尘"小组经过一个庙宇,全体成员进去祈福,祈祷桂林环境越来越好。活动中小组拍摄了大量的图片,小组经过详细的讨论和总结决定,以有限的图片用所学的专业知识以微电影微电影的形式展示我们的实践成果,以美的形象宣传,营造大圩镇生活和谐的一面。通过本次实践活动,我们对大圩环境有了更深层次的了解。我们心里更是产生保护桂林的强烈愿望。最后,前往大圩镇政府,工作相关人员热情的接待我们。小组跟他们说明了我们实践的意义和想法并且得到他们的支持和鼓励。
  本次活动实现了“受教育,做贡献”的目标,同时也实现了技术与实践结合。作为当代大学生,应该善于发挥自己的技术才干,与实践相接轨。“微尘”小组的实践目的:是希望能为桂林做出小小的贡献,哪怕力量再小,但能感化一些人培养文明意识,也是对自己一种欣慰。虽然力量小,但希望大家一起尽一切微薄之力将桂林的美一直延承下去。文明桂林,始于足下。

 


  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息