取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

广东海洋大学寸金学院“笃行”服务队三下乡

7月13日,广东海洋大学寸金学院“笃行”社会实践服务队到达茂名市化州笪桥镇边岭小学开展为期八天的三下乡活动。

进入边岭小学,首先映入眼帘的是草木繁盛的景象,静谧中又充满了生机,偶有鸟儿窃窃私语。边岭小学校长对“笃行”服务队队员的到来表示热烈欢迎,并为队员安排住宿。

边岭小学


安顿完毕后,各组组员分别进行着各自的工作,支教组组员围坐在一起讨论教学课程并精心准备送给孩子们的礼物。后勤组为队员们准备必要的生活用品,其他队员协助后勤组的工作,一起帮忙生火、洗菜、打扫卫生和搬东西,一切都在有条不紊的进行着。

分工合作 互相帮助


傍晚,在队长陈海欧的带领下,“笃行”服务队队员到附近村民家中宣传三下乡活动,向村民说明来意并说服家长让孩子到学校接受辅导,走访期间村民表现出极大的热情,同时小朋友也很希望来到学校学习,并且带着队员们去到其他小朋友的家进行宣传,最终在家长们和校长的大力支持下顺利完成招生工作。


返回学校时,“笃行”服务队队员们走在乡间小道上不禁发出感慨,三下乡活动是件多么有意义的事情,在传递知识的同时也在收获最深刻的友谊。伴着星星与月亮,还有村里的狗叫声,三下乡第一天落下帷幕,队员们都在期待着下一个天亮。


  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息