取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

经管学院益家人志愿服务队开展群众安全满意度问卷调查活动

    12月24日上午,经济与管理学院益家人志愿服务队共10名志愿者前往大通区进行群众安全感和政法机关及政法队伍执法司法满意度问卷调查。

    此次问卷活动由淮南市政法委员会组织,分别对淮南市田家庵区、潘集区、谢家集区、大通区、八公山区等五区居民的安全感及政法司法满意度进行调研。经管学院志愿者主要负责大通区洛河镇居民的安全满意度问卷调查。


活动现场(摄影:柴敏娟)

    本次调查采用入户问卷调查方式,分别就当地居民对居住地治安的评价、影响自身安全感因素等方面进行实地调研。志愿者们迎着瑟瑟寒风,逐家逐户入店铺、进居民区进行访问调研,积极与当地居民进行互动,遇见对问卷存有疑惑的居民,志愿者们会耐心热情地给其讲解。大多居民对此次调查表示支持并积极配合志愿者工作,对于安全感方面,居民以反映盗窃现象及环境问题居多。此次共收到有效问卷300份。

    学院将对问卷数据进行归类统计,以清晰客观地反映当前区域治安状况,找准影响居民安全感的主要因素及群众高度关注的社会问题。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、柴敏娟、马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

 

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息