取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

【心灵视窗】美哉!我少年中国记共青团南华大学委员会部门元旦晚会

12月25日晚,共青团南华大学委员会主办的以“畅想新态,展望未来”为主题的元旦晚会于雨母校区新食堂四楼圆满举行。一段分别由团委办公室、组织部共同带来的开场舞《TT》、《拉丁舞》为晚会拉开了序幕,同时也预示了接下来的精彩演出。

晚会中与观众的互动环节将晚会推向新高潮。晚会的精彩节目如海潮,引得观众拍手叫好。由办公室组织的朗诵节目《传递五四火炬,助力中国梦圆》气势昂扬,身着五四服装的青少年站在舞台上慷慨激昂的朗诵发人深省。他们说“世界,请听中国朗诵”,并引用梁启超的《少年中国说》中的“少年强则国强,少年弱则国弱”,提出“你所站的地方,就是中国;你是什么,中国就是什么;你有什么,中国就有什么;你有光明,中国就有光明”的观点以强调五四精神,更彰显了晚会的主题“畅想新态,展望未来”的主题。

这些青年在节目最后提到马远之的《未来会好吗》,在物欲横流的社会里,这些观点如清泓一般洗涤人心。“我们希望世界在我们去世的时候,要比我们出生的时候好。我们所有的努力,都是为了离未来的幸福更近一点”,他们的朗诵引发了在场观众更深层次的思考。

责任编辑 程水芳

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息