取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

【心灵视窗】爱心巡逻 温暖大家 医学院开展平安夜宿舍巡逻活动

12月24日晚10:0011:00,为了保证学生在平安夜期间的生命财产安全,医学院在7栋、9栋、10栋、26栋学生宿舍开展了“平安夜宿舍巡逻活动”。巡逻队由医学院团委书记周忠策、医学院团委学生会主席团成员和医学院宿管中心学生干部组成。

当晚9:40,巡逻队成员在指定点集合,分配完工作后,晚上10点活动正式开始。周忠策老师来到学生寝室,与在寝同学们亲切交谈,叮嘱大家在节日期间注意人身财产安全,不要去繁华街道以免发生意外事故,同时也询问了同学们期末复习情况,以及在寝室生活中遇到的困难。交谈的时间虽然不长,但同学们都敞开心扉,师生交谈十分愉快,宿舍里阵阵欢笑声为平安夜更增添了一分温暖色彩。

查寝结果显示,平安夜当晚,医学院全体同学能严格遵守学校要求,未出校参加社会的平安夜庆祝活动,基本都在自习室和宿舍学习,各寝室未出现晚归、未归情况。

“通过这次巡逻查寝,我提高了安全意识,认识到养成良好的生活习惯非常重要,学会保护自己,不盲目跟风参加‘节日狂欢’,做一个有理想、守纪律、讲品德的大学生。”一位医学院男生在巡逻过后如是说。

责任编辑 谭玉婷

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息