取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

清华慕课荣登2016年全球新慕课排行榜第二位

清华新闻网12月28日电 根据美国课程中央网站(Class Central)对全球2016年新上线的2600门慕课进行的评选,清华大学教师开设的课程《清华汉语》(Tsinghua Chinese: Start Talking with 1.3 Billion People)课程荣登榜眼。评选的方法主要是计算出慕课课程打分的贝叶斯平均值进行排序。

 《清华汉语》课程作为汉语的入门级课程,由清华大学对外汉语文化教学中心丁夏教授、王小宁副教授、鲁俐副教授、李园讲师组成的教师团队共同打造。该课程采用了叙事化教学法,使学习者更容易理解课程内容与知识点;课程同时强调了基础语言技能在日常生活中的重要性。该课程同时也是备考汉语水平考试(HSK)的入门课程。

本次评选中,《在课堂中编程》(意大利乌尔比诺大学)排名第一,“代码本色”(美国纽约大学)位列第三,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)、开普敦大学、明尼苏达大学、斯坦福大学等高校的慕课进入了排行榜前十名。

截至2016年秋,清华大学共上线196门慕课,根据全球主要慕课平台统计,课程数量连续第二年位列全球高校之首。

课程中央网站(Class Central)是一个全球知名的慕课资源导航社区,汇集了来自Coursera(斯坦佛大学)、edX(麻省理工学院)、Futurelearn(英国公开大学)等慕课平台的课程。

参考信息:

https://www.class-central.com/report/best-free-online-courses-2016/

供稿:在线办 编辑:李华山

2016年12月28日 15:47:19  清华新闻网
  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息