取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

桃园里的寒冬温情

       12月28号,在通过考试周后,马上就要放假了。乘着考试后的这一时间,西农田园使者的小分队再一次赶往了帅家村,这也是他们本学期最后一次开展田园使者活动。

       现在已经是深冬的时节,尽管快中午了,村子里还是很冷,但这寒冷的天气却住当不了田园使者对这片土地热爱。在这片土地上他们也辛苦的付出了半年多。这次他们赶来是为了帮助村民们打扫猕猴桃园,在这段时间里,猕猴桃的防冻措施基本上已经完成了,只剩下了修剪和清理园子的工作。

       期间,田园使者们也了解到了猕猴桃冬季修建的目的和意义:冬季修剪的主要内容是疏枝和短截,是猕猴桃在落叶后,到第二年伤流期前1个月的时间内进行,使幼年树尽快成形,适期结果,成年树生长旺盛,丰产稳产,老年树更加健壮壮,延长结果年限。修剪完后还要将剪掉的枝叶全部收集起来,这样不仅能清园,还能作为燃料来使用,一举两得。

       一早上的忙碌很快就结束了,农民们看着大家被冻红的手十分的过意不去,邀请着大家去她们家里面烤烤火再走,看着农民阿姨真诚感谢的目光,大家觉得今天似乎也不这么冷了,寒冬温情莫过于此。

果农在向使者介绍修剪的目的和意义2.jpg

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息