取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

经管学院举办新生“我来安理一百天”文化素质拓展大赛

    12月25日下午,经济与管理学院晨光通讯社于山南校区天工201教室举办“我来安理一百天”之咬文嚼字文化素质拓展大赛。

    活动面向16级全体学生,自由组队参与比赛,来自全院共16支队伍参加比赛。比赛分为知识竞答和现场创作两个环节。在知识竞答环节,两队一组通过抢答获得积分,积分较高的队伍进入下一环节的比赛,竞答知识包括淮南文化、安理风貌等,与同学们的生活密切相关。同学们兴致高昂抢答,现场气氛不断升温,掌声不断。在第二轮现场创作环节,参赛选手通过抽签得到关键词,通过对关键词的理解创作出以“我来安理一百天”为主题的短文和贺卡,并上台进行解说。参赛选手充分发挥想象能力和创作能力,从在这一百天里的认识、收获及对未来的期许等方面,给评委和观众带来精美的图文和精彩的解说,引起大家的强烈共鸣,现场报以热烈掌声。通过两轮的比拼,最终由财管16-2班、电商16-1班、电商16-2班4位同学组成的飞跃队赢得本次比赛的一等奖。


活动颁奖现场(摄影:张海波)

    本次比赛的成功举办,不仅让同学们更加深刻地了解了学校和淮南文化,增强了同学们的归属感,同时提高了同学们的综合文化素质,有利于校园文化精神的发扬与传承。淮南日报对此次比赛进行了报道。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息