取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

【精彩一线】南华大学护理学院第一届“天使风采”礼仪大赛顺利落幕

12月26日晚,南华大学护理学院第一届“天使风采”礼仪大赛决赛在护理学院三楼教学实验室举行。本次大赛以“弘扬天使风采,书写护理人文新篇章”为主题,旨在提高护生的人文素养,营造护理学院和谐的人文环境。护理学院院长廖力、院党委副书记余晓秋出席现场指导,护理学院外科护理教研室老师莫文娟、内科护理教研室老师胡丽、社区护理教研室老师冯婷婷与欧阳丽应邀担任大赛评委。护理学院15级全体学生参赛,并最终由任课老师与同学共同从参加礼仪培训实践课的同学中选拔出27名优秀学员进入本次决赛。

决赛主要分为现场自行化妆和护理礼仪展示两个环节。在限时20分钟的化妆环节中,着护士标准着装的参赛选手们不慌不乱,紧而有序地描画精致妆容,打造出青春靓丽的脸庞,为评委老师上演一场“天使蜕变记”。在礼仪展示环节,参赛选手四人一组,同时展示站、坐、拿病历夹行走等规定护理礼仪,并分别进行模拟情景礼仪展示,如迎接病人入病区、送别患者出院、解答患者疑问等,举止优雅,大方得体,充分展现出护理人文关怀和礼仪。

各评委老师就选手们的着装、妆容和仪态举止等方面作了细致的点评,肯定了同学们的优秀表现,并就不足之处提出宝贵建议。

经过激烈角逐,来自护理学院156班的石亚鑫荣获第一名,151班的周禹君、蒋丽珍分别荣获第二、三名。

本次礼仪大赛不仅有利于营造护理学院的人文氛围,更为同学们提供了一个展现当代护生的才华与青春风采的良好平台,展现护生良好的精神风貌和人文素养。

责任编辑 覃秀萍

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息