取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 社会实践 > 实践新闻

中国矿业大学青年志愿者协会开展“趣味运动会”志愿活动

中国矿业大学青年志愿者协会开展“趣味运动会”志愿活动

    12月29日中午1点,由共青团中国矿业大学委员会和中国矿业大学青年志愿者协会项目中心主办,与徐州市各小学进行“牵手爱心行”系列活动之趣味运动会在铜山实验小学行知校区举办。

    此次志愿活动以“运”味无穷为主题,指在丰富小学生的课余生活,给他们机会展示当代小学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,开展了春种秋收、跳篱笆、海底捞月、纸衣接力等有趣的运动项目。

Cache_-7d91ed7504b6a99..jpg

   活动在主持人的热情开场白中拉开序幕,在校长致辞之后,志愿者代表带领小朋友们进行了幸福拍手歌。志愿者们积极担任此次运动会的裁判员,迎来小朋友们热烈的欢迎。最先进行的是春种秋收运动,一个个孩子像播种一样放球捡球,意味着希望春天播下的种子,在秋天能够有所收获。在纸衣接力的游戏活动中,志愿者们特意为孩子们准备了运动会的海报,孩子们都尽力的奔跑不让海报掉下。在三个半小时的比赛中,还进行了跳篱笆,海底捞月、袋鼠跳和齐心协力跑等运动项目,这些项目都考察每一个班级的合作能力。在老师的热情鼓舞下,每一个孩子都积极的参与这些活动,哪怕是跌倒也还是勇敢的站起来。志愿者们认真记录各项比赛的结果,并在最终统计出排名。最后,在孩子们的加油声中,老师们进行拔河比赛结束了一天的运动会。

Cache_431c1b532e1d0872..jpg

   志愿者还为孩子们准备特别的礼物作为奖励,有围巾,水杯,还有特意为孩子们准备的泡泡水,在活动中取得好成绩的孩子就可以获得奖品,孩子们都很欢喜。

Cache_-245327afe97ea8d8..jpg

通过这次趣味运动会的举办,希望能够让小学生深切感受校园生活的快乐,同时培养他们团结合作的精神,增强集体荣誉感,能在2016年收获成长,以此迎来美好的2017年。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息