取消
  • 最近搜索
  • 热门搜索

清除最近搜索

换一批
首页 > 文学园地 > 心情随笔

一封家书 感恩父母

 近日,人文学院发起“时间都去哪了——给父母写一封家书”活动,鼓励学生通过写作“家书”来反思亲情,学会感恩。

 

    活动现场,很多师范生选择用毛笔书写家书,一笔一画之间,融入了对父母的爱,也锻炼了写作技能。“当拿起笔时,与父母相关的记忆便一下子溢满脑海,越写越体会到他们对我的爱和付出,家书触发了我对亲情的体悟和自我的认知。”中师班的胡可涵同学感慨地说。

 

    辅导员王中教谈到,“如今手机、电脑等通讯工具日益发达,写信这一传统的交流方式已渐渐被人们遗忘。然而,我们可以通过写信的方式向父母说说自己的心里话。”不少同学表示,这封感恩信是他们写给父母的第一封信,以前从未认真地和父母说过表达感谢的话,因此也想借此机会向父母传递平日里羞于表达的情感。

 

    一封普通的“家书”,但在家长们眼中看来却是一份异常珍贵的礼物。“谢谢儿子”,这是文秘133班徐楠楠同学在寄出“家书”后收到的父母短信,他说从这简短的四个字中,可以感受到父母的欣慰之情。“父母在看过家书后感觉我懂事了,成长了;我要做好自己的人生规划并为之努力,以最好的成绩来回报父母。”徐楠楠动情地说。

 

    活动结束后,同学们谈起对于写作“家书”的看法,很多人都认为,书信传达的情感是电子通讯方式无法取代的,书信使他们与父母之间的交流沟通明显加深加强,也让他们收获了来自父母的更多的理解与支持。(杨蕴琪 掌海啸)

 

返回

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息
  • 朋友 我从来不敢给朋友下定义,因为朋友这种生物,有时实在纯洁得可怕,但有时又复杂到让…
  • 不得不说的心事 每个人,在最内心深处,都有些不得不说的事。那些心事,可能只能说给自己。认识他…
  • 再忆青春 夜,睡得深沉。仰望满天星空,睡意朦胧,不经意间给思绪来了一场穿越,回到那不可替…
  • 《放下与前进》 执笔六月,放下踌躇,搁下烦恼;七月星光,硕果累累;八月飘香,高瞻远瞩;风轻轻地…
  • 这个时代究竟怎么了?“林丹出轨”——看到这样的字眼跃然于微博实时热搜的头条,后面还有着一个暗红色的“…