首页 > 文学园地 > 美文欣赏

让数字说话 | 审计人的第一本书

摘要:审计是一个对数字进行再鉴定的行业,因此,也成了管理学科中相对枯燥的一个分支。从数字中找出乐趣,捕捉数字背后的故事,从而用生活化的语言将专业化的知识展现给读者是本书作者独具匠心之处。

不是每年有这么多年轻人对四大趋之若鹜么?不是每年有这么多人热衷于考CPA,ACCA么? 

如果您对财务感兴趣,我慎重的向您推荐这本书,推荐理由如下:  

这本书深入浅出的用比较诙谐的语言表达审计是做什么的,诙谐幽默的语言总能让一些懵懂的初入者提起兴趣;当您面对800+页的CPA教材时,顿感索然无味时,我建议您先读读这本书再去看CPA教材,或许这样您就少一些昏昏入睡了;这本书写了很多您看CPA教材可能很少去思考的一些问题,例如:

审计是基于什么的产物? 

CEAVOP为什么会是会计核心的高度概括? 

审计师为什么会把审计风险看得那么重? 

“重要性水平”仅仅是“抓大放小”么? 

到底谁是注册会计师的“客户”?

Presentation skill为什么是财务从业者必备的素质?

如果您还很少去思考这些问题,建议您不妨翻翻。

  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息
  • 卓有成效的管理者的读后感先看了德鲁克的《卓有成效的管理者》,觉得写得真好。就反过去找来他的《管理的实践》,大…
  • 让数字说话 | 审计人的第一本书摘要:审计是一个对数字进行再鉴定的行业,因此,也成了管理学科中相对枯燥的一个分支。从数…
  • 中岛敦 |《山月记》因为害怕自己并非明珠而不敢刻苦琢磨,又因为有几分相信自己是明珠,而不能与瓦砾碌碌为伍…
  • 人性的缺点的读后感卡耐基一生坎坷曲折,正是这种坎坷的人生经历,推动着他不断寻找改变命运的机会,坚韧不拔的…
  • 劳动与爱情,挫折与追求“人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿了解一个普通人波涛汹涌…