首页 > 文学园地 > 美文欣赏

再见了火锅

我喜欢吃火锅,很喜欢。

大概是物极必反吧,以前被我妈压着不能吃,大学后就像离了笼的鸟,有了自由,便张开翅膀奔向火锅的怀抱。不管是花香缥缈的春天,郁郁葱葱的夏天,金黄丰实的秋天,洁白素雅的冬天,只要往火锅店里一坐,管它春夏与秋冬。火辣辣热乎乎的火锅一上桌,什么乱七八糟的都抛在脑后,只管着眼前的快活。

火锅不好的地方在于,一个人吃不了,起码得两个人才能吃。而且不是随便和哪个人就能约火锅,关系不太好的坐下来,面面相觑,不知从何谈起,只好闷头吃菜,浑身不自在,那还不如不吃。关系不好不坏的,少不了各种不必要的寒暄,一顿饭吃下来浪费很多口水。

唯有和自己喜欢的人吃火锅才痛快,你挑食,没关系我来吃;你喜欢吃这个,行啊都给你吃;你不想说话,没事儿我看见你就好了;你有好多事想和我说,好啊我慢慢听你唠叨。能找到人一起吃火锅真是件不容易的事啊。

一次次问舍友周末去吃火锅吗真的好烦,你答应去吃好像是对我多大的恩赐一样。你爱吃不吃。又不能和异性单独出去吃,就算是啥事儿也不可能有的好基友。随口评价一句小学妹还要被说没素养,我可去你大爷吧,那像您这样随便说我也不是什么有素养的行为吧。老王说他昨天今天吃的都是火锅感觉再也吃不动火锅了,真是旱的旱死涝的涝死。刘老师此刻正在欢快的吃着火锅,我却刚结束一天的任务。

不过这些牢骚大概还是自己太自私了吧,因为我想吃火锅,所以希望别人也想吃火锅,如果他们不愿意陪我的话我就会不开心,上升到对这个人的不喜欢。还是太小孩子气了。我不喜欢这样的自己,不想直面这样的自己,所以我选择再也不和这些人吃火锅了。

我喜欢自由,不想让任何东西成为我的束缚,任何东西都不行。就这样吧。


  • 最新信息
  • 热门信息
  • 推荐信息
  • 国家美术馆游记一直以来,我都不是一个可以沉浸下来参观美术馆一类艺术展览的人。虽然会对各种各样美好…
  • 再见了火锅我喜欢吃火锅,很喜欢。大概是物极必反吧,以前被我妈压着不能吃,大学后就像离了笼的鸟,有了…
  • 权当一场梦 神仙当久了也会觉得乏味,即使是再怎么清心寡欲也难免不会被红尘困扰。神仙且是这样,更…
  • 权当一场梦 神仙当久了也会觉得乏味,即使是再怎么清心寡欲也难免不会被红尘困扰。神仙且是这样,更…
  • 拥有正能量,让我们的笑容充满青春的骄傲 每个人的青春都有一道弯路,需要自己去走。每个人的青春都有些许遗憾,需要自己去坦然接…